返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
打赢疫情防控阻击战 自然资源人在行动
——樟树市自然资源局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小记
日期:2020-02-11 14:48:00 文章点击数:  稿源: 樟树市自然资源局 黄裕平 校审 李绍荣
 

  “疫情就是命令,防疫就是责任”。按照江西省委省政府,省自然资源厅统一部署,樟树市委市政府有关要求,樟树市自然资源局号召全体党员干部在防疫工作中严格落实“五个一线”工作要求,充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗保垒作用和党员的先锋模范作用。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该局第一时间成立由主要负责同志为组长的应对疫情工作领导小组,快速部署防疫工作,所有党员干部全部取消休假,提前返回工作岗位,冲锋在疫情防控一线,全身心投入疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

主动作为,想方设法解难题

该局主要领导在得知相邻的新干县有新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例后,紧急动员,周密部署疫情防控工作,但如何划分和落实城区管控区域是面临的较大问题。面对困难,该局迎难而上,主动作为,立即组织规划、测绘业务骨干收集整理地理信息资料,连夜绘制樟树市老城区防疫分布网格图、社区防控区域示意图,为全市科学部署疫情管控争取有利时机,提供强力支撑。目前,城区各街道、社区和防控单位按照网格化要求,划分区域包干到户,确保无死角、无盲区,实现全方位管控。

担当实干,细化举措强管控

按照市委市政府网格化管理要求,该局负责淦阳街道共东社区的疫情防控工作。该社区现有常住人口2100多户,6800多人,自建房和商品房580多栋,而且面积广,人流量大,出入口分散,疫情防控压力很大。我们担当作为,迎难而上,细化举措推进疫情防控工作落到实处。该局实行“全时段”值守,和社区干部卡点设防,站岗执勤,控制人员和车辆进出,防止群众走亲访友,扎实筑牢疫情防线。实行“无死角”管控,根据房屋分布结构将社区分成13个区域,将全局68名党员干部分成6大组13小组,每小组管控一个区域,确保不漏一户、不漏一人。落实卡口管控,在社区出入口设置4个大卡口,在社区内部设置7个小卡口,做好车辆外出劝阻、人员体温测量等工作。设置实行“地毯式”巡查,一方面强化宣传,采用手持扩音喇叭宣传防控知识,发放张贴疫情防控宣传单,另一方面强力劝阻,劝阻群众不要走亲访友、走街串巷、聚集聊天、聚众打牌等行为。

任劳任怨,贴心服务暖民心

从正月初二以来,该局全体党员干部一直奋战在疫情防控一线,每天工作到深夜,雨天冻得手脚冰冷,晴天跑得满头大汗,入户走访一天爬楼无数次,发放疫情知识宣传资料,苦口婆心劝导居民尽可能做到不外出、外出必须戴口罩、回家勤洗手等,每天与居民沟通,遇到不理解支持工作的群众,会有委屈和误解,但是每一名党员干部没有抱怨,没有躲避,始终坚守岗位,履职尽责,在给进出社区车辆登记信息、给乘车人测量体温、劝阻群众聚集聊天时,能始终保持微笑工作。我们的一言一行,群众看在眼里,很多群众从最初的不理解到支持工作,自发地参与宣传和巡查。对居家隔离的湖北返樟人员,只要一个电话、一个微信,我们的党员干部就会帮他们买菜、购置日用品送货上门。22日的早晨是阴雨天气,气温较低,在共东社区小溪路经营小卖部的张女士,得知负责卡口值守的干部没吃早餐,主动送上热腾腾的面条和香喷喷的面包,她的行为温暖了我们,我们的工作也感动了她。

 

自然资源人,正以实际行动践行初心使命,将疫情防控工作落到实处。共东社区书记赵娜动情地说,"自然资源局的全体干部,第一时间深入社区坚守岗位,减轻了社区很大压力,守护着群众的生命健康安全,我内心很感动,对他们的辛勤付出表示衷心感谢!"

面对依然严峻的疫情防控形势,我们依然不怕压力,不惧挑战。该局党组书记、局长姚镂明坚定地说,处于疫情防控攻坚期、关键期,局领导班子必定靠前指挥,坚守一线,和全系统党员干部并肩战斗,充分发挥局党组的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,在疫情防控一线让党旗高高飘扬,让党徽闪闪发光,让党员冲锋在前,让党员干部磨练党性,让党的基层组织夯实根基,以更坚决的态度、更有效的措施、更快速的行动,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错