返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
宜春市不动产登记中心:风雨同心携手并肩全力以赴打好疫情防控阻击战
日期:2020-02-13 15:22:00 文章点击数:  稿源: 宜春市不动产登记中心 易香兰 周莹 校审 李绍荣
 

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任,宜春市不动产登记中心办事服务大厅作为人群聚集区,人流量大,防控尤为重要。该中心全面贯彻中央、省、市相关部署,严格执行市自然资源局防控工作相关具体要求,落实责任、多措并举,全力以赴抓紧抓好疫情防控工作。

为凝聚疫情防控合力,该中心以党建为统领,在疫情防控中充分发挥党员先锋模范作用,成立办证窗口“党员先锋岗”,做到疫情面前“不褪色”,党员干部挺身而出、冲锋在前,带头上岗、带头值班、带头服务,切实保障企业群众各类急办、难办需求,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

该中心强化举措,上下联动,推行“三项便民服务”。推行不动产登记“网上办”。市民朋友可通过“赣服通”APP掌上端进行办证进度查询、个人名下不动产信息查询;商品房登记业务可通过“外网申请、内网审批”模式进行网上申请、预审;办理不动产登记费缴纳业务,可通过手机上的缴款码,点击“网上缴费”,进行自助缴费。推行掌上平台“预约办”。需到市不动产登记中心办理业务的市民朋友,可选择支付宝界面里的赣服通APP—旗舰店—宜春通进行网上在线预约,该中心将根据预约时段和预约业务类型有序做好线下办理。推行特殊绿色通道“贴心办”。疫情防控期间,为切实保障老弱病残孕等群体身体健康,中心暂停上门服务,但涉及紧急办理事项,业主可委托家人进行办理,现场工作人员通过手机视频的方式确认业主身份和意愿,并征得业主的同意签字后就可办结业务。

同时,该中心全力做好办事大厅的消毒、测体温等疫情防控措施。紧急采购储备了一批医用口罩、体温计、消毒水、洗手液等物资;工作期间全体工作人员统一佩戴口罩,每天进出大厅必须进行体温测量;严格执行消毒制度,对办事大厅、卫生间、走廊等区域,由专人负责每日两次定时消毒,做到不留死角和盲区;在大厅入口温馨提示办事市民朋友进入受理大厅时佩戴口罩,并配合填写《不动产登记窗口疫情防控台账》。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错