返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
“夕照自然 辉映赣鄱” 江西省自然资源厅老干部学堂开课
日期:2020-03-13 15:22:00 文章点击数:  稿源: 厅离退休干部处 沈海宁

311日下午15:00,“夕照自然 辉映赣鄱”江西省自然资源厅老干部学堂(第一期)在线开课,我省第七批援鄂医生、南昌大学附属第三医院(南昌市第一医院)副主任医师颜金花博士应邀以“老年人预防新型冠状病毒感染”为题,给老同志在线讲座。居住在全国各地的厅机关离退休干部在微信群里收听收看了本期课程,并与讲座老师线上线下互动交流。

颜金花医生从新型冠状病毒肺炎的发现治疗、老年人居家外出如何预防新型冠状病毒肺炎以及自己在鄂援助的工作生活感受三个方面,给大家讲述了新型冠状病毒肺炎相关内容和江西援鄂医护人员的工作生活,并分别回答了老同志提出的老年人健康保健相关问题。

厅机关老同志纷纷表示,通过在线听课,不仅增进了对新型冠状病毒肺炎的了解,增强了防范病毒的知识和意识,还更加直观地感受了在这场疫情防控的战斗中,我省支援湖北抗疫医疗队的工作艰辛和忘我的救死扶伤精神,感受到了祖国的强大和无坚不摧,对战胜疫情增加了必胜的信心。老干部涂相安同志说,这堂课讲得及时、易懂,简洁的图片与通俗地讲授,让大家受益匪浅,特别是来自武汉疫情防治一线白衣战士的亲自讲述,听来更显亲切、感动。厅老干部处的这一创新举措适时、实用、新颖、有效,令人耳目一新,值得点赞!老同志赵建城同志表示,我们要向赴鄂医务工作者学习,更好地保护身体,不给国家和家庭添乱,共同努力,战胜疫情。老同志熊牛儒同志说,老干部学堂活动开辟了加强老干部政治建设的新途径,搭建了培训老干部工作的新平台,对于丰富老干部的文化生活、提升大家的能力素质、促进身心健康,具有十分重要的意义。

据悉,“夕照自然 辉映赣鄱”江西省自然资源厅老干部学堂,旨在贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述精神,以精准服务为标杆,贴近老同志退休生活,紧扣老同志精神文化生活需求,倡导积极向上的理念、美好阳光的心态、健康文明的习惯,老有所学、老有所乐。围绕老同志关心喜爱的健康养生、应急救护、书画摄影、诗词歌咏、茶叶茶艺、历史文化等方面内容组织讲座研学,邀请有关专题名师专家、业内资深人士,为老同志进行专题讲座;组织老同志前往有关专业基地实践体验,分享退休精神文化学习心得,交流技能绝活。老干部学堂每年将举办4-6期,受疫情影响,本期采取在线上课、线上线下互动的方式实施。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错