返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
南昌市政府代市长黄喜忠调研自然资源工作
日期:2020-03-16 16:32:00 文章点击数:  稿源: 南昌市自然资源局 胡云霞 厅宣教中心 李绍荣

314上午,南昌市委副书记、代市长黄喜忠一行就统筹做好疫情防控和经济社会发展、研究调度工作,深入南昌市自然资源局调研,实地察看市不动产登记大楼办事大厅、档案库房并召开座谈会。省自然资源厅二级巡视员、南昌市自然资源局党组书记、局长陶志以及相关局领导班子成员参加。

2

 

3

座谈会上,黄喜忠充分肯定市自然资源局工作成绩,给予了“四有”评价:一是规划引领有效。编制了很多有系统性、有针对性、有深度的规划,为“美丽南昌·幸福家园”建设以及城市功能与品质提升三年行动作出了很大贡献。特别是这一轮开始在“三调”基础上开展的国土空间总体规划编制,前期工作做得很好。二是资源管护有序。全市耕地及永久基本农田保护工作超额完成了省里下达的任务,节地增效、批而未用土地消化利用工作取得了较好成效。三是服务发展有为。在重大重点项目、基础设施和民生工程项目用地保障方面做到了应保尽保,土地储备、棚改旧改等重大工作总体完成较好;特别是新冠肺炎疫情防控期间,在复工复产和重点项目推进方面做了大量卓有成效的工作。四是作风优化有力。市自然资源局领导班子、干部队伍非常强有力,精神风貌非常好,在市直部门执行力好,很有示范引领作用。

黄喜忠强调,下一步要着重做好五个方面的工作:一要统筹做好疫情防控和保障复工复产各项工作。现阶段还要坚持“两手抓、两手硬”,一手抓好疫情防控,不能放松;一手抓好复工复产,特别是要支撑服务好复工复产相关工作。二要科学合理编制国土空间总体规划。要加快推进,同步做好准备工作,继续专题研究。三要有力有效保障经济社会发展和城市建设。要优先保障重大重点项目、基础设施以及学校、医疗等民生工程建设。四要节约集约利用资源。要认真落实好上级的各项要求,如控增量、盘存量、低效用地再利用、增存挂钩等节约集约用地政策;要深入推进“亩产论英雄”,提高土地使用效益。五要善作善成推进改革试点。市自然资源局“多审合一”“多规合一”“多测合一”等工作做得很好,但还要下大力气进一步优化全市营商环境。工程项目报件要快要方便,希望能够做到“一张图”审批,利用科技手段在政府部门内部实现流转传输,电子化走件审批;要优先支持医疗和学校的建设,这不仅是民生工程,更是重要的营商环境,希望能够快速制定内部操作机制,明确医疗、学校用地的优先开发次序。

1

黄喜忠要求,要扎实做好WJBS专项清查整治和违法用地整改落实工作,再细致排查,不能有错漏;要深入研究低效用地再利用、批而未用土地消化利用工作,认真研究商服用地供应工作,专题研究棚户区改造等工作;要注重工作的科学性、规范化,加强对干部的管理和要求,时刻绷紧廉政这根弦。

陶志就全市自然资源系统基本情况、新冠肺炎疫情防控情况、2019年主要工作以及2020年重点工作等方面进行了汇报。他表示,全市自然资源系统坚决贯彻落实市委、市政府和省自然资源厅决策部署以及黄喜忠同志的指示要求,落细落实疫情防控工作措施,扎实推进全市自然资源各项工作,全力服务保障全市经济社会发展,努力向市委、市政府和省自然资源厅交上一份满意成绩单。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错