返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
九江市不动产登记中心:精准服务 创新方式 全力支持企业复工复产
日期:2020-03-17 16:55:00 文章点击数:  稿源: 九江市自然资源局 杨玲莉 校审 李绍荣
 

为全面落实九江市委、市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,全力支持企业复工复产,九江市不动产登记中心积极参与全市自然资源系统“千名干部服务促进企业复工复产和重大项目开工建设”行动,制定《九江市不动产登记中心关于支持企业复工复产、做好不动产登记服务的实施办法》,全力为复工复产企业做好不动产登记服务。

精准对接,提前介入指导。主动进园区、进企业、进项目,了解复工复产企业不动产登记需求,明确专人,随时提供不动产登记业务咨询与指导。共向23家企业发放了调查表,收集问题14个,分门别类及时解决。

特事快办,开辟绿色通道。开辟“绿色通道”,对办理不动产登记业务的企业实行优先办、抓紧办,无特殊情况的当场办结,为企业办理不动产登记业务6000余件。

宣传解读,用好惠企政策。做好不动产登记惠企政策宣传解读,在依法依规的前提下,推行容缺受理、区分套层间抵押登记、共性材料一次备案。对复工复产的小微企业,免收不动产登记费。

创新方式,提高服务效能。全面推行“网上办、掌上办、预约办”,提供网上预受理服务,实现企业抵押登记“不见面”,提高办理效能。疫情以来,为企业办理抵押登记100余件,抵押融资金额达8亿元。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错