返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
峡江县自然资源局打好疫情期间地质灾害“预防针”
日期:2020-03-19 09:19:00 文章点击数:  稿源: 峡江县自然资源局 毛伟伟 校审 李绍荣
 

今年汛期即将来临,在举国上下全力抗击新型冠状肺炎疫情期间,峡江县自然资源局采取有力举措打好疫情期间地质灾害“预防针”。

一是全面开展汛前地质灾害隐患点大排查。各乡镇国土所要在认真落实当前疫情防控工作部署要求的同时,结合实际,充分发挥村级地质灾害群测群防监测员一线作用,采取灵活的工作方式组织开展汛前排查、巡查工作,对地质灾害隐患点进行全面复核、及时更新隐患点台账及防治责任人,发放地质灾害明白卡。

二是加强监测预警,确保信息畅通。及时了解掌握重要地质灾害隐患点情况,做到重要隐患监测到位。密切关注天气变化对地质灾害隐患的影响,掌握地质灾害隐患点的发展趋势,快速准确研判预警信息,逐级传达地质灾害隐患点群测群防监测员及受威胁人员,科学指导预警区及强降雨区受威胁群众防范避险。

三是常抓不懈,强化应急值守。严格落实24小时值班制度及领导在岗带班制度,乡镇国土所每天将隐患点巡查排查情况向县自然资源局报告,县局向市自然资源局报告,建立了追责追究制度,对瞒报、迟报、谎报信息和擅离岗位等违反纪律的行为进行责任追究,确保防灾责任有效落实。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错