返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
宜丰县自然资源局党组召开党风廉政建设工作部署会
日期:2020-03-19 09:33:00 文章点击数:  稿源: 宜丰县自然资源局 廖锦程 校审 李绍荣
 

为全面贯彻落实全面从严治党主体责任,进一步加强宜丰县自然资源局党风廉政建设。317日,该局党组召开党风廉政建设工作部署会,专题研究部署2020年全系统党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

会议集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和上级党委有关疫情防控精神,研究通过了有关案件的处分决定,讨论了全系统2020年党风廉政建设工作要点和责任分工等事项。

县纪委第三派驻纪检组组长毛陆明同志要求局党组要认真落实全面从严治党主体责任,党组书记落实好第一责任人责任,班子成员、股室长要切实履行好“一岗双责”,严格执行好“三重一大”事项集体决策制度,用好监督执纪“四种形态”,多咬耳扯袖,强化警示教育,加强作风建设,确保全系统不出廉政问题。

该局党组书记、局长漆文锋同志强调,在机构改革后的新使命面前,全系统履职尽责要求更高,拒腐防变的压力更大,党组成员要带头提高思想认识,切实提高政治站位,以更大的决心推动党建廉政建设和反腐败斗争。

漆文锋同志就2020年党风廉政建设工作提出五点意见:一是抓好党的政治建设。认真落实中央关于加强党的政治建设的意见,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党性锤炼,严守政治纪律和规矩,严肃党内政治生活,切实落实民主集中制;二是切实推进全面从严治党。局党组成员扛起主体责任,种好党风廉政建设“责任田”,强化政治担当,落实好“一岗双责”;三是强化廉政风险防控。排查廉政风险点,防微杜渐,梳理关键岗位、关键环节、关键领域和关键人员的权责清单,重点加强廉政风险防控;四是加大监督执纪的力度。局纪检组要联合派驻纪检组加强日常监督,加大督查力度,适时开展作风领域明察暗访,及时发现问题和线索,及时予以处置;五是加强廉政教育力度。不仅局党组要加强工作的研究部署,各党支部也要同步进行。逢会必提党风廉政建设,经常性组织开展对系统党员干部的党性教育、纪律教育和警示教育,做到警钟长鸣,观念深入人心。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错