返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx202035141344
受理时间:  2020-03-05
回复时间  2020-03-05
来信主题:  咨询农村建房相关问题
诉求内容:  现状:我们一家祖孙三代10口人(3户有3本户口簿),原本有两栋房屋,年前一栋老宅因失火被烧毁,剩下一栋,一家人无法住下,连做饭的厨房都没有,很难生存。 我们的诉求咨询的问题如下: 1:我们上述情况,应该有权利在原来被烧的老宅基础上再重建同等面积的房屋吧?这个要办理什么相关手续吗?大队书记说要交几万元押金(要求押金无法退回的)请问这样合规合法吗?是否存在乱收费现象?另外房屋被烧,所有的粮食和家具、农具等生产生活资料全部被烧毁,夷为平地了,请问相关政府又补贴政策支持吗? 2:请问我们3户有3本户口簿是否总共有3栋房屋的建设资格?第三栋若能审批建设的话,大队书记说要交几万元押金(要求押金无法退回的)请问这样合规合法吗?是否存在乱收费现象? 附注说明:我们一家10口人(3户有3本户口簿):父母一个户口簿,弟弟一家4口一个户口簿,他们6人的户口都在乡下没有变迁过。我一家4口只有我一个人的户口在乡下,2个小孩和老婆户口因小孩上学迁入了外省。我一个人的户口在乡下我有资格申请建我自己的房子吗,能建多大面积?
回复内容:      依据新修订的《土地管理法》,从2020年1月1日起,农业农村部门负责对农村宅基地的管理,请您向农业农村部门反映。
当前满意度:  位
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错