返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx2020314152742
受理时间:  2020-03-14
回复时间  2020-03-20
来信主题:  吉安市吉水县农村建房的不动产权登记
诉求内容:  我于2015年向吉水县丁江镇政府申请在农村原有宅基地新建房屋,并于2015年获得准建证,同时交付了1万元人民币押金,房子建好快5年,一直没有获得不动产权登记证,1万元押金也没有退还,地方相关政府在近五年的时间都未对新建房屋的我们进行政策法规的宣导,请问:1、吉水县的农村不动产权登记证书是否已经开始发放?需要准备哪些资料?2、地方政府收取押金何时能够退还?收取押金是否具备合理性和法规性?3、是否需要向国务院进行信访举报?
回复内容:  

   按照省里统一部署,全省各地正在加快开展农村房地一体确权登记发证工作,对符合条件的将发放不动产权证书,不收取农民群众任何费用,农民群众需准备土地权属来源材料等资料。

 

当前满意度:  位
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错